Форум » Питомники » Что и как в питомнике "Tsaski Ted"(FCI),г Минск,Республика Беларусь... » Ответить

Что и как в питомнике "Tsaski Ted"(FCI),г Минск,Республика Беларусь...

POLO-umni: Стартовый топик... Так,как этот топик будет постоянно показываться при открытии темы-я решил сделать его небольшим... Просто информация... Я хочу разместить тут несколько рассказок о том,как и чем питаются наши чаушки,чем и как мы их купаем,обрабатываем от клещей,как подстригаем и вычесываем-короче,на ваших глазах будет происходить жизнь(естественно-самая незначительная ее часть) наших чау-чау... Все опубликованные рассказки не следует считать руководством к действию,или рекомендациями...Это просто рассказки о том,как мы кормим и ухаживаем за нашими собаками,не более того... И,все же,я буду очень рад если кому-то эти рассказки принесут пользу... В настоящий момент в питомнике живут четыре взрослых девочки чау-чау...Поэтому-все объемы,количество и пр. указаны именно на этих четырех девочек...Если кому-то наш опыт покажется полезным и он захочет делать так,как мы-то,естественно, нужно будет учитывать кол-во и возраст собак у нас,и корректировать на себя... Весь написанный материал принадлежит автору и питомнику "Tsaski Ted"(FCI)... Материал написан специально и впервые опубликован на форуме "Моя собака -чау"... Любое использования как всего материала,так и части его- разрешается с обязательным указанием автора и источника, т.е. форума " Моя собака-чау"... (С)

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

POLO-umni: Раздел I... "Что и как кушают наши чаушки"... Рассказка первая... "Каша и мясо"... Я не являюсь приверженцем кормления собак сухими кормами,и(или) консервами... Но мешок сухого корма и консервы у нас есть ВСЕГДА... Скорее всего-наш способ кормления можно назвать смешанным(хотя это тоже будет верно только отчасти)... Но...Обо всем по порядку... Как я варю кашу... Так как девочек у нас четыре,то и объемы пищи у нас совсем немаленькие... Кастрюлю для каши я беру такую: Объем ее составляет 8 литров...Воды наливаю примерно на два пальца меньше края,что составляет примерно 5 литров... Ставлю кастрюлю на огонь... Засыпаю крупу(пока без овсяных хлопьев,их я добавляю в самом конце варки)... Я использую смесь риса,гречневой крупы,и овсяных хлопьев... На тот объем воды и кастрюли- беру два граненых стакана(кстати-удобная мерка) риса и стакан гречки... Рис использую вот такой...Тут важна не марка риса,а то какой он...Экспериментальным путем установлено,что больше всего наши девушки любят длинозернистый рис... Гречку использую обычную,ядрицу... Овсяные хлопья вот такие: Пока каша варится(варю я на довольно сильном огне и не уменьшаю,когда каша закипит) я снимаю пену и периодически помешиваю...Чтобы крупа не прилипала к дну кастрюли... Когда каша уже практически готова(т.е. начинает интенсивно "булькать") добавляю пол стакана овсяных хлопьев и варю еще 5 минут(не больше)... После чего выключаю огонь и накрываю крышкой...Все-каша готова...Теперь она еще в течении нескольких часов загустевает,медленно остывая...Чем мне нравится именно такая посуда,как у меня-в таких кастрюлях,накрытых крышкой, продукт очень долго остаётся горячим... Мясо... Мясо нам привозят прямо из колхоза...ПРИВОЗЯТ МНОГО...:) Чаще всего бывает говядина,реже телятина,очень редко(и очень жаль)конина...На этой фотографии-это нам привезли 79 кг конины...Конечно-такое кол-во мяса не помещается в наш морозильник...Это мы с хозяевами наших щенков,которые в Минске живут,и друзьями-собачниками скидываемся и покупаем много...Так-дешевле получается.. Себе мы оставляем 30-35 кг... Надо сказать-что обычно две полки морозильника отданы нашим чау,и одна-нам,хозяевам :) Хочу сразу сказать-я все отвариваю...Мясо,рыбу,рубец...Все... Но не варю,а именно отвариваю... Как это происходит у нас-ниже... Ставлю на огонь кастрюлю... Пока вода вскипает-нарезаю мясо...Нарезаю небольшими кусочками... Когда вода закипела-закладываю мясо... Снова закипела вода,снимаю пену, немного(НЕМНОГО) убавляю огонь и варю 5-10 минут... Таким образом-полезные вещества из мяса еще не успели все уйти в бульон,но большинство гадости,которая может быть в мясе-убита...После чего вынимаю мясо и оставляю остывать... Когда мясо остыло,перекручиваю его на мясорубке(также поступаю и с рубцом,и с рыбой)... Для хранения мяса(или рыбы,или рубца)использую ведерки из под корма,или из под шашлыка... Теперь о том-как,чего и сколько накладывается в миски... Каши накладываю по два половничка...Старшим(Асе и Лаке,им седьмой год идет) чуть меньше...Младшим(Минни и Танго,четыре и два года,соответственно)-чуть больше... Когда добавил мяса,добавляю масло растительное... О масле хочу рассказать отдельно... Масло я добавляю один раз в сутки,обычно в вечернее кормление...По столовой ложке...Использую три вида масла...Оливковое(холодного отжима),подсолнечное рафинированое,льняное...Чередую...По две недели каждого... Все тщательно перемешиваю и зову детей кушать... Ну а судить о том,нравится нашим девочкам такая еда,или нет-можно по этим фото ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Ольга: Спасибо за содержательный рассказ. А можно еще подробно о том, как готовятся овощи и о витаминах в корм?

POLO-umni: Рассказка вторая... "Творог и витамины" Творог дети получают каждый день...Очень его любят... Даю им творог в обед...Но за кормление я это не считаю,так,легкий перекус... Творог использую вот такой: Или такой: Немного поясню...Этот творог рассыпчатый... Творог,который как паста-едят очень неохотно... Так как творог очень любят, то в него я и добавляю витамины... Использую SA -37 ,голландской фирмы "Intervet"... Витамины даю курсами... Две недели через две недели... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


рисмет: А я своей по пол ложечки добавляю,целую-страшно

Ольга: а у нас таких не продают

Нона: Серёжа,мясо в ванной-это что то)))

рисмет: Ольга Мне СА-37 на заказ из Москвы привозили.

POLO-umni: Рассказка третья... "Рубец и другие субпродукты"... Я стараюсь кормить своих девочек так...День мясо,день рубец,день рыба... Рубец...Я покупаю рубец в магазине... Раньше привозили нам рубец прямо с бойни,нечищеный-но потом перестал тот канал поставки работать...Конечно-нечищеный,"зеленый" рубец более полезен собакам,но и магазинный тоже хорошо... В рубце содержатся полезные ферменты...Если ваша собака замечена в поедании экскрементов на улице-я всегда рекомендую рубец... Все наши собаки,с трехмесячного возраста получают его,и никогда у нас не было проблем с поеданием экскрементов... Почки,сердце,вымя... Иногда,редко-я заменяю мясо на сердце,или почки,или вымя... Делаю это только из-за того,что хочется разнообразить рацион девочек... Рубец и другие субпродукты я обвариваю также ,как и мясо...Так как рубец(как все субпродукты) отличается в меньшую сторону от мяса калорийностью и пищевой ценностью-то я даю его на 30-50 % больше,чем мяса...Т.е.-если мяса я даю килограмм в день на четырех девочек,то рубца я даю 1,3-1,5 кг. в день...

POLO-umni: Рассказка четвертая... "Рыба и перепелиные яйца"... Рыбу я использую ТОЛЬКО морскую... Путассу,горбушу,сайру,тресковые виды... На фото- сайра... В рыбе я удаляю только внутренности и глаза...Больше ничего... Дело в том,что большинство полезных веществ находится как раз не в мясе,а в костях рыбы... Дальше-все,как и с мясом,или руцом..В кипящую воду закладываю рыбу,снова закипела вода,чуть уменьшаю огонь и варю 5-10 минут... Вместе с рыбой я даю сырые перепелиные яйца...Они более полезней,чем куриные...И самое главное-в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллёза... Я даю по два яйца ...Т.е.-в неделю получается 4-6 яиц(в зависимости от того,сколько раз в неделю собаки получают рыбу)... Рыбу также пропускаю через мясорубку... Естественно-для рыбы использую "мелкую" решетку мясорубки.. Рыбу перемешиваю с кашей и сверху добавляю яйца...Обратите внимание-использую нож для резки хлеба-им удобно "пилить" скорлупу яйца... Рассказка пятая... "Овощи..." Овощи я использую такие...Основной компонент-кабачок,патиссон(летом и осенью)... Тыква(зимой)...К ним-немного моркови,немного капусты,немного свеклы... Добавляем немного растительного масла и тушим как себе,только без специй и соли...Овощи даем как отдельно с мясом,или рыбой,или субпродуктами...Так и просто добавляем в кашу,в пропорции 50 на 50... Рассказка шестая... "Корм и консервы" Оговорюсь сразу... Мы не применяем промышленные сухие корма и консервы в качестве основного корма... Используем их тогда,когда,например,-не успели приготовить поесть детям,или в поездках,или когда просто лень(это-основная причина,смущенный смайлик)... Напоминаю еще раз-то,что подходит нашим чаушкам,может не подойти вашим...Поэтому-не стоит считать наш способ кормления как единственно верный и рекомендуемый... Корм мы используем такой: Консервы такие: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Barema: Содержание темы оформленно ... супер!) Очень наглядно!

Лилия: А я творог даю утром каждый день и в него добавляю витамины. Про перепелинные яйца даже не подумала, а ведь действительно полезнее куриных - возьму на заметку и еще у рыбы я удаляю кости. а ведь, действительно, можно перекручивать её. Сережа, а погрызушки ты какие своим собакам даешь? И овощи какие, куда и когда добавляешь?

Admin: Я про косточки и не подумала: источник кальция и фосфора!

POLO-umni: Лилия Лиля-потихоньку... :) Просто я ленив и долго раскачиваюсь... Но обещаю-в самом ближайшем времени продолжу рассказ о субпродуктах и овощах... Про рыбу-не нужно чистить морскую рыбу от костей,голов,плавников(конечно.это в том случаи,если отваривать)...Наибольшее кол-во полезных веществ именно в костях и содержится...

Лилия: POLO-umni пишет: Но обещаю-в самом ближайшем времени продолжу рассказ о субпродуктах и овощах... будем ждать про овощи когда раскачаешься за бесценный совет про рыбные плавнички и косточки ПАСИБКИ и от собак тоже

nadejda08: POLO-umni Сергей! Ваш рассказ просто замечательный.Побольше бы такой информации с фотографиями.Очень интерессно и поучительно.Например про рыбные кости,прокрученные в мясорубке не знала-взяла на заметку. Побыстрее расскачивайтесь мы ждём продолжения. А ещё можно про расчёски,про причёски и т. д. Очень интерессно,а главное понятно! Супер!

Ольга: Хочу про лакомство для своих питомцев спросить: сосиска - это лакомство или отрава?

POLO-umni: Ольга Оля-тут каждый решает сам... Могу сказать про себя и своих собак... Я уже рассказывал-жена из трех бутербродов,для себя сделанных,-редко больше одного съедает... У нас же дома "голодные" дети И еще-от САМОЙ собаки зависит...Т.е.-на сколько она здорова в плане аллергии и ЖКТ...Да и смотря какие продукты предлагать собаке в качестве лакомства...Мне и в голову не придет предлагать нашим чаушкам сало... А вот колбаску(вплоть до сырокопченой),сосиски,сыр,печенюшки,драники-да много чего...Проще написать-чего никогда не даю...Сало,например...Черт-а больше и вспомнить нечего А,вспомнил-молоко не даю...Считаю-не полезно,да и слабит...Еще вспомнил-кровяную и ливерную колбасы им не даю(хотя сам иногда ОЧЕНЬ люблю,с яичницей,мням.... ) Вот пожалуй и все... Все выше написанное вовсе не означает,что наши дети лопают все это килограммами...Именно-в качестве вкусняшек...Т.е.-чуть... И опять повторю-все написанное выше касается НАШИХ собак... ТТТ-здоровых...Поэтому-при применении нашего опыта нужно быть осторожными...Пробовать микроскопическими дозами...

POLO-umni: РАЗДЕЛ II. Обработка собак от внешних паразитов... Сначала опять хочу предупредить...Все тут написаное-исключительно НАШ опыт,применяемый на наших собаках... Мы живем в умеренном климате...Поэтому наша обработка выглядит так... С момента начала таяния снега и плюсовой температуры и до первых морозов дети носят ошейники "KILTIX" немецкой фирмы "BAYER"... И применяем капли "БАРС" на холку периодичностью раз в две недели-месяц(в зависимости от сезона,температуры воздуха,активности паразитов)... Если предстоит выезд в клещеопастное место-дополнительно еще опрыскиваем животик,очесы,грудочку спреем "BOLFO",или спреем "БАРС"... Но это-без фанатизма,чуть-чуть...Все же-не нужно много химии выливать на собаку... С наступлением морозов обработку не проводим и ошейники снимаем... Еще раз повторю-так делаем МЫ,в НАШИХ УСЛОВИЯХ... Вполне возможно,что тем,кто читает эти заметки НЕОБХОДИМО применять антипаразитарные средства круглогодично...

Ольга: Спасибо, Сереж, не забуду еще раз SA-37 попробовать заказать... Может, египтяне прилетели из отпуска в москву и не забудут о моей просьбе... у нас уже появились случаи пироплазмоза...догиня 9 лет 10 дней под капельницей. Вчера видела комаров... Пора ошейники надевать

kudriaha: Отличный сайт!! Примите к себе? Класно всё объяснено и понятно.

Admin: kudriaha Добро пожаловать на наш форум!

nadejda08: POLO-umni Сергей! А продолжение? Очень замечательные рассказы,читать одно удоволдствие!

Ольга: И фотографии с внуками

Лера: Спасибо за рассказки,очень интересно и познавательно.Ждем продолжения.

Ольга: Спасибо за рассказки А мы из глубоких мисок не едим, пришлось широкие и неглубокие ставить и под них ушки делать на стойку

POLO-umni: Ольга пишет: А мы из глубоких мисок не едим, пришлось широкие и неглубокие ставить и под них ушки делать на стойку Поверь мне-это доминирование!!! "Принцип стенгазеты" очень быстро научит Кодди не выбирать миски...

POLO-umni: Да,забыл написать...Если кому интересно-я вчера добавил рассказки про овощи,субпродукты,корм и консервы...

Пушистая Соня: POLO-umni Сергей, Вы все так замечательно рассказали-расписали. Единственное, что я не поняла - сколько раз в день Ваши питомцы едят. Я имею ввиду не перекусы, а основное блюдо.

Пушистая Соня: POLO-umni И ещё вопросик. Как Вы делаете переход с натуралки на сушку и наоборот? Постепенно или вообще на этом не заморачиваетесь. И какой при этом стул у Ваших питомцев?

POLO-umni: Пушистая Соня пишет: сколько раз в день Ваши питомцы едят. Я имею ввиду не перекусы, а основное блюдо. Два раза...В 9-30 и в 20-30... Пушистая Соня пишет: Как Вы делаете переход с натуралки на сушку и наоборот? Никак не делаем...Даём и все... Пушистая Соня пишет: И какой при этом стул у Ваших питомцев? Замечательный... Но,учитывайте...Сухие корма и консервы-это не постоянно,от случая к случаю... Иногда-и несколько раз в неделю можем дать сшку,или консервы...А иногда-и неделями только натуралку кушают... Но-еще раз...ЭТО-просто наш опыт,и ни в коем случаи не рекомендации...

Пушистая Соня: POLO-umni Спасибо, Сергей.

Ольга: Могу добавить, что как только мы перешли на это "трудоемкое" питание, улучшилась шерсть, собака начала активничать, легко проходит линька (без расчесывания).

Пушистая Соня: POLO-umni У меня вопросик. Сколько лет Вашим питомцам?

POLO-umni: Пушистая Соня Старшим-Асе(Цаски Норцес) и Лаке(Целика Норцес) в ноябре 7 лет будет... Младшим- Минни(Ангелочек Минни) в октябре будет 5 лет, Танго(Цаски Тэд Аргентинское Танго)-в декабре будет три годика... :)

Пушистая Соня: POLO-umni Спасибо.

Olllga: Сайт не просто суперовский, а САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Уж сколько я облазила сайтов в поисках ответов на свои вопросы, но такого конкретного и доступно применимого не встречала! Представляю сколько времени уходит содержать в такой прекрасной форме "стадо" чаушек и ещё выкроить время так подробно оформить сайт. Молодцы!! Теперь мои вопросы и жалобы. Мой белый чаушка жутко аллергенный не белок. Варю кашу на мясе и мясо отдаю другим собакам. Моя заводчик рекомендует перевести его на сухой корм, что без него не будет красивой и прочной шерсти. Уже перебрали несколько кормов- 203 дня и пёс раздирает себя до мяса (ужас!) . Попробую применить ваш способ с рыбой (вместо мяса). Ещё мы после помывки начинаем сильно линять. В этом году успели только на 2 выставки. Перед первой помылись и начали понемногу линять, а после второй помывки стали линять ещё сильнее (это в феврале, при минус 40!). Сейчас почти лысые и хотим быстрее обрасти, чтоб оять поучаствовать в выставках, но неужели опять начнем линять, а не мыться нельзя, мы живём на улице. И третья проблемка. Моему кобелю полтора года, заводчица говорит пора развязываться. Ну привели к нам суку, правда не опятную, понюхались они и разошлись по разным углам. После этого мне сказали, что чаушки вообще в плане развязки жутко проблемматичные особы и без инструктора не стоит и пытаться. Хочу услышать ваши рекомендации и советы, заранее спасиб всем.

Ольга: Olllga Распишите, пожалуйста, полностью чем купаете, как готовите еду. Похоже, что вы готовите на бульоне кашу? Что даете помимо каш?

Пушистая Соня: POLO-umni Сергей, а с какого возраста Чаушки считаются "ветеранами"?

POLO-umni: Пушистая Соня Смотря,что Вы имеете ввиду... Официально,всмысле в плане участия в выставках-класс "ветеранов" с 8 лет... А по жизни-ну,все индивидуально...Есть чаушки,которые и в 10 и более лет фору молодым дадут...

Пушистая Соня: POLO-umni Спасибо, я имела ввиду выставки.

Olllga: Просмотрела кучу сайтов: Ваш самый доступный, понятный и без выпендрёжа. У меня 3 вопроса, может кто сможет ответить. 1. Мой кобель кремовый, живёт на улице, естественно перед выставкой моем обязательно. После помывки начинает линять (даже лютой зимой). В итоге мы успели посетить только 2 выставки в год, теперь ждём пока обрастём. Что делать? 2. Пёс очень аллергенный. Варю кашку как Вы, только мясо отдаю другим собакам. Если он ест мясо или сухой корм (перепробовала уже кучу разных) то дня через 3 начинаем раздирать себя в кровь. А заводчик говорит, что без сухого корма красивой шерсти не будет. Что делать? 3. Пёсу полтора года, заводчик сказала пора развязывать. Привели к нему суку. Они понюхали друг друга пару раз и разошлись по углам. Мне сказали, что чау вообще очень трудно развязать и без кучи опытных сук и инструктора это невозможно. Так ли это?

Admin: Olllga, 1.Чау-чау по-своей природе очень аллергичные собаки. Попробуйте сменить шампунь для своей собаки. 2. Не обязательно давать сухой корм для того, чтобы шерсть имела красивый вид. Наша, например, как только мы ее перевели на натуралку стала чувствовать себя лучше(бегать, играть, стала активнее…) и выглядеть тоже стала лучше. Попробуйте дать ему витамины. А на рыбу аллергия есть? Не надо варить кашу на бульоне. Каша варится отдельно, мясо ОБВАРИВАЕТСЯ 10-15 минут. 3. В каком-то смысле – да. В первый раз лучше позовите инструктора. Сдайте соскоб.

Пушистая Соня: Admin пишет: Наша, например, как только мы ее перевели на натуралку В каком возрасте?

Admin: Пушистая Соня Около 1 года...

POLO-umni: Как мы стрижем когти нашим собакам... Щенку: http://video.mail.ru/list/polo-umni/105/103.html (В роли щенка-Кьянти Смуф Лав Стори фор Цаски Тэд,или просто-КСЮША) Взрослой чау-чау: http://video.mail.ru/list/polo-umni/105/106.html (В роли чау-чау-Цаски Тэд Аргентинское Танго,или просто-Тангуся)

Ольга: Наша мама - молодец!



полная версия страницы