Форум » Питомники » Что и как в питомнике "Tsaski Ted"(FCI),г Минск,Республика Беларусь... » Ответить

Что и как в питомнике "Tsaski Ted"(FCI),г Минск,Республика Беларусь...

POLO-umni: Стартовый топик... Так,как этот топик будет постоянно показываться при открытии темы-я решил сделать его небольшим... Просто информация... Я хочу разместить тут несколько рассказок о том,как и чем питаются наши чаушки,чем и как мы их купаем,обрабатываем от клещей,как подстригаем и вычесываем-короче,на ваших глазах будет происходить жизнь(естественно-самая незначительная ее часть) наших чау-чау... Все опубликованные рассказки не следует считать руководством к действию,или рекомендациями...Это просто рассказки о том,как мы кормим и ухаживаем за нашими собаками,не более того... И,все же,я буду очень рад если кому-то эти рассказки принесут пользу... В настоящий момент в питомнике живут четыре взрослых девочки чау-чау...Поэтому-все объемы,количество и пр. указаны именно на этих четырех девочек...Если кому-то наш опыт покажется полезным и он захочет делать так,как мы-то,естественно, нужно будет учитывать кол-во и возраст собак у нас,и корректировать на себя... Весь написанный материал принадлежит автору и питомнику "Tsaski Ted"(FCI)... Материал написан специально и впервые опубликован на форуме "Моя собака -чау"... Любое использования как всего материала,так и части его- разрешается с обязательным указанием автора и источника, т.е. форума " Моя собака-чау"... (С)

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

POLO-umni: Раздел I... "Что и как кушают наши чаушки"... Рассказка первая... "Каша и мясо"... Я не являюсь приверженцем кормления собак сухими кормами,и(или) консервами... Но мешок сухого корма и консервы у нас есть ВСЕГДА... Скорее всего-наш способ кормления можно назвать смешанным(хотя это тоже будет верно только отчасти)... Но...Обо всем по порядку... Как я варю кашу... Так как девочек у нас четыре,то и объемы пищи у нас совсем немаленькие... Кастрюлю для каши я беру такую: Объем ее составляет 8 литров...Воды наливаю примерно на два пальца меньше края,что составляет примерно 5 литров... Ставлю кастрюлю на огонь... Засыпаю крупу(пока без овсяных хлопьев,их я добавляю в самом конце варки)... Я использую смесь риса,гречневой крупы,и овсяных хлопьев... На тот объем воды и кастрюли- беру два граненых стакана(кстати-удобная мерка) риса и стакан гречки... Рис использую вот такой...Тут важна не марка риса,а то какой он...Экспериментальным путем установлено,что больше всего наши девушки любят длинозернистый рис... Гречку использую обычную,ядрицу... Овсяные хлопья вот такие: Пока каша варится(варю я на довольно сильном огне и не уменьшаю,когда каша закипит) я снимаю пену и периодически помешиваю...Чтобы крупа не прилипала к дну кастрюли... Когда каша уже практически готова(т.е. начинает интенсивно "булькать") добавляю пол стакана овсяных хлопьев и варю еще 5 минут(не больше)... После чего выключаю огонь и накрываю крышкой...Все-каша готова...Теперь она еще в течении нескольких часов загустевает,медленно остывая...Чем мне нравится именно такая посуда,как у меня-в таких кастрюлях,накрытых крышкой, продукт очень долго остаётся горячим... Мясо... Мясо нам привозят прямо из колхоза...ПРИВОЗЯТ МНОГО...:) Чаще всего бывает говядина,реже телятина,очень редко(и очень жаль)конина...На этой фотографии-это нам привезли 79 кг конины...Конечно-такое кол-во мяса не помещается в наш морозильник...Это мы с хозяевами наших щенков,которые в Минске живут,и друзьями-собачниками скидываемся и покупаем много...Так-дешевле получается.. Себе мы оставляем 30-35 кг... Надо сказать-что обычно две полки морозильника отданы нашим чау,и одна-нам,хозяевам :) Хочу сразу сказать-я все отвариваю...Мясо,рыбу,рубец...Все... Но не варю,а именно отвариваю... Как это происходит у нас-ниже... Ставлю на огонь кастрюлю... Пока вода вскипает-нарезаю мясо...Нарезаю небольшими кусочками... Когда вода закипела-закладываю мясо... Снова закипела вода,снимаю пену, немного(НЕМНОГО) убавляю огонь и варю 5-10 минут... Таким образом-полезные вещества из мяса еще не успели все уйти в бульон,но большинство гадости,которая может быть в мясе-убита...После чего вынимаю мясо и оставляю остывать... Когда мясо остыло,перекручиваю его на мясорубке(также поступаю и с рубцом,и с рыбой)... Для хранения мяса(или рыбы,или рубца)использую ведерки из под корма,или из под шашлыка... Теперь о том-как,чего и сколько накладывается в миски... Каши накладываю по два половничка...Старшим(Асе и Лаке,им седьмой год идет) чуть меньше...Младшим(Минни и Танго,четыре и два года,соответственно)-чуть больше... Когда добавил мяса,добавляю масло растительное... О масле хочу рассказать отдельно... Масло я добавляю один раз в сутки,обычно в вечернее кормление...По столовой ложке...Использую три вида масла...Оливковое(холодного отжима),подсолнечное рафинированое,льняное...Чередую...По две недели каждого... Все тщательно перемешиваю и зову детей кушать... Ну а судить о том,нравится нашим девочкам такая еда,или нет-можно по этим фото ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Ольга: Спасибо за содержательный рассказ. А можно еще подробно о том, как готовятся овощи и о витаминах в корм?

POLO-umni: Рассказка вторая... "Творог и витамины" Творог дети получают каждый день...Очень его любят... Даю им творог в обед...Но за кормление я это не считаю,так,легкий перекус... Творог использую вот такой: Или такой: Немного поясню...Этот творог рассыпчатый... Творог,который как паста-едят очень неохотно... Так как творог очень любят, то в него я и добавляю витамины... Использую SA -37 ,голландской фирмы "Intervet"... Витамины даю курсами... Две недели через две недели... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


рисмет: А я своей по пол ложечки добавляю,целую-страшно

Ольга: а у нас таких не продают

Нона: Серёжа,мясо в ванной-это что то)))

рисмет: Ольга Мне СА-37 на заказ из Москвы привозили.

POLO-umni: Рассказка третья... "Рубец и другие субпродукты"... Я стараюсь кормить своих девочек так...День мясо,день рубец,день рыба... Рубец...Я покупаю рубец в магазине... Раньше привозили нам рубец прямо с бойни,нечищеный-но потом перестал тот канал поставки работать...Конечно-нечищеный,"зеленый" рубец более полезен собакам,но и магазинный тоже хорошо... В рубце содержатся полезные ферменты...Если ваша собака замечена в поедании экскрементов на улице-я всегда рекомендую рубец... Все наши собаки,с трехмесячного возраста получают его,и никогда у нас не было проблем с поеданием экскрементов... Почки,сердце,вымя... Иногда,редко-я заменяю мясо на сердце,или почки,или вымя... Делаю это только из-за того,что хочется разнообразить рацион девочек... Рубец и другие субпродукты я обвариваю также ,как и мясо...Так как рубец(как все субпродукты) отличается в меньшую сторону от мяса калорийностью и пищевой ценностью-то я даю его на 30-50 % больше,чем мяса...Т.е.-если мяса я даю килограмм в день на четырех девочек,то рубца я даю 1,3-1,5 кг. в день...

POLO-umni: Рассказка четвертая... "Рыба и перепелиные яйца"... Рыбу я использую ТОЛЬКО морскую... Путассу,горбушу,сайру,тресковые виды... На фото- сайра... В рыбе я удаляю только внутренности и глаза...Больше ничего... Дело в том,что большинство полезных веществ находится как раз не в мясе,а в костях рыбы... Дальше-все,как и с мясом,или руцом..В кипящую воду закладываю рыбу,снова закипела вода,чуть уменьшаю огонь и варю 5-10 минут... Вместе с рыбой я даю сырые перепелиные яйца...Они более полезней,чем куриные...И самое главное-в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллёза... Я даю по два яйца ...Т.е.-в неделю получается 4-6 яиц(в зависимости от того,сколько раз в неделю собаки получают рыбу)... Рыбу также пропускаю через мясорубку... Естественно-для рыбы использую "мелкую" решетку мясорубки.. Рыбу перемешиваю с кашей и сверху добавляю яйца...Обратите внимание-использую нож для резки хлеба-им удобно "пилить" скорлупу яйца... Рассказка пятая... "Овощи..." Овощи я использую такие...Основной компонент-кабачок,патиссон(летом и осенью)... Тыква(зимой)...К ним-немного моркови,немного капусты,немного свеклы... Добавляем немного растительного масла и тушим как себе,только без специй и соли...Овощи даем как отдельно с мясом,или рыбой,или субпродуктами...Так и просто добавляем в кашу,в пропорции 50 на 50... Рассказка шестая... "Корм и консервы" Оговорюсь сразу... Мы не применяем промышленные сухие корма и консервы в качестве основного корма... Используем их тогда,когда,например,-не успели приготовить поесть детям,или в поездках,или когда просто лень(это-основная причина,смущенный смайлик)... Напоминаю еще раз-то,что подходит нашим чаушкам,может не подойти вашим...Поэтому-не стоит считать наш способ кормления как единственно верный и рекомендуемый... Корм мы используем такой: Консервы такие: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Barema: Содержание темы оформленно ... супер!) Очень наглядно!

Лилия: А я творог даю утром каждый день и в него добавляю витамины. Про перепелинные яйца даже не подумала, а ведь действительно полезнее куриных - возьму на заметку и еще у рыбы я удаляю кости. а ведь, действительно, можно перекручивать её. Сережа, а погрызушки ты какие своим собакам даешь? И овощи какие, куда и когда добавляешь?

Admin: Я про косточки и не подумала: источник кальция и фосфора!

POLO-umni: Лилия Лиля-потихоньку... :) Просто я ленив и долго раскачиваюсь... Но обещаю-в самом ближайшем времени продолжу рассказ о субпродуктах и овощах... Про рыбу-не нужно чистить морскую рыбу от костей,голов,плавников(конечно.это в том случаи,если отваривать)...Наибольшее кол-во полезных веществ именно в костях и содержится...

Лилия: POLO-umni пишет: Но обещаю-в самом ближайшем времени продолжу рассказ о субпродуктах и овощах... будем ждать про овощи когда раскачаешься за бесценный совет про рыбные плавнички и косточки ПАСИБКИ и от собак тоже

nadejda08: POLO-umni Сергей! Ваш рассказ просто замечательный.Побольше бы такой информации с фотографиями.Очень интерессно и поучительно.Например про рыбные кости,прокрученные в мясорубке не знала-взяла на заметку. Побыстрее расскачивайтесь мы ждём продолжения. А ещё можно про расчёски,про причёски и т. д. Очень интерессно,а главное понятно! Супер!

Ольга: Хочу про лакомство для своих питомцев спросить: сосиска - это лакомство или отрава?

POLO-umni: Ольга Оля-тут каждый решает сам... Могу сказать про себя и своих собак... Я уже рассказывал-жена из трех бутербродов,для себя сделанных,-редко больше одного съедает... У нас же дома "голодные" дети И еще-от САМОЙ собаки зависит...Т.е.-на сколько она здорова в плане аллергии и ЖКТ...Да и смотря какие продукты предлагать собаке в качестве лакомства...Мне и в голову не придет предлагать нашим чаушкам сало... А вот колбаску(вплоть до сырокопченой),сосиски,сыр,печенюшки,драники-да много чего...Проще написать-чего никогда не даю...Сало,например...Черт-а больше и вспомнить нечего А,вспомнил-молоко не даю...Считаю-не полезно,да и слабит...Еще вспомнил-кровяную и ливерную колбасы им не даю(хотя сам иногда ОЧЕНЬ люблю,с яичницей,мням.... ) Вот пожалуй и все... Все выше написанное вовсе не означает,что наши дети лопают все это килограммами...Именно-в качестве вкусняшек...Т.е.-чуть... И опять повторю-все написанное выше касается НАШИХ собак... ТТТ-здоровых...Поэтому-при применении нашего опыта нужно быть осторожными...Пробовать микроскопическими дозами...

POLO-umni: РАЗДЕЛ II. Обработка собак от внешних паразитов... Сначала опять хочу предупредить...Все тут написаное-исключительно НАШ опыт,применяемый на наших собаках... Мы живем в умеренном климате...Поэтому наша обработка выглядит так... С момента начала таяния снега и плюсовой температуры и до первых морозов дети носят ошейники "KILTIX" немецкой фирмы "BAYER"... И применяем капли "БАРС" на холку периодичностью раз в две недели-месяц(в зависимости от сезона,температуры воздуха,активности паразитов)... Если предстоит выезд в клещеопастное место-дополнительно еще опрыскиваем животик,очесы,грудочку спреем "BOLFO",или спреем "БАРС"... Но это-без фанатизма,чуть-чуть...Все же-не нужно много химии выливать на собаку... С наступлением морозов обработку не проводим и ошейники снимаем... Еще раз повторю-так делаем МЫ,в НАШИХ УСЛОВИЯХ... Вполне возможно,что тем,кто читает эти заметки НЕОБХОДИМО применять антипаразитарные средства круглогодично...

Ольга: Спасибо, Сереж, не забуду еще раз SA-37 попробовать заказать... Может, египтяне прилетели из отпуска в москву и не забудут о моей просьбе... у нас уже появились случаи пироплазмоза...догиня 9 лет 10 дней под капельницей. Вчера видела комаров... Пора ошейники надевать

kudriaha: Отличный сайт!! Примите к себе? Класно всё объяснено и понятно.



полная версия страницы